• Вечер субботы

    19:00 - 21:00.
  • Москва. Очно

    5 минут от м. Менделеевская
  • 2 часа

    Размышлений и погружения в миф.
  • 100% аутент

    Аутентичный фольклор и рефлепрактика.

Кому подходит практикум

  • Для людей пишущих и читающих
    Вы увидите новые связи: как «горизонтальные» — между разными сюжетами мифов, так и «в глубину».
  • Для тех, кто ищет нестандартные решения.
    Узнаете, как применять архетипы для своих задач.
  • Для тех, кто хочет разобраться в себе
    Поймёте, что мешает двигаться вперёд, и найдёте ответы.
  • Для психологов и помогающих практиков
    Получите новые инструменты для работы с клиентами.
Как работает мастерская

Структурированный процесс работы с мифом для поиска нестандартных решений. Архетипические сценарии становятся инструментом для анализа современных ситуаций.

  • Знакомство
    Формулируем запрос и создаём тёплую атмосферу.
  • Разбор мифа
    Изучаем славянский миф: сюжет, персонажей и ключевые сценарии поведения.
  • Поиск аналогий
    Находим параллели между мифом и вашей ситуацией.
  • Рождение инсайта
    Составляем план действий для вашей задачи.
  • Обратная связь
    Подведение итогов, ответы на вопросы.
Результаты практикума

Мифы дают варианты решений, которые сложно найти другими способами.

  • Узнаете, как применять архетипы для принятия решений.
  • Найдёте нестандартные решения, которые сложно увидеть обычным способом.
  • Уйдёте с чётким планом действий, чтобы двигаться вперёд.
  • Почувствуете уверенность и вдохновение для новых шагов.
  • Узнаете аутентичные сюжеты из нашей мифологии
  • Понимание конкретного мифа и его сценариев, которые можно применить к разным ситуациям.
Выберите дату и время практикума:

Не упустите шанс найти ответы на свои вопросы через силу славянских мифов.

Рефлепрактика по любому вопросу. Подготовка не требуется.
Тема практикума:
«Сидит на камне, волосы чешет»
2 августа, суббота
19:00 - 21:00

Мы отправимся в глубокую архаику, погрузимся в настоящий славянский миф и откроем там невероятное чудо рождения судьбы мира и человека.
Рефлепрактика по любому вопросу. Подготовка не требуется.
Тема практикума:
«Когда-то эти реки были людьми...»
9 августа, суббота
19:00 - 21:00

Те самые мифы, которые немного напоминают древнегреческие мифы, где участвовали полубоги, полулюди. Кто-то действовал на эмоциях, кто-то боролся за свои ресурсы.
Рефлепрактика по любому вопросу. Подготовка не требуется.
Тема практикума:
«Духи воды судьбу нарекающие»
16 августа, суббота
19:00 - 21:00

Они предсказывают и начертают судьбу. Что же такого происходило на воде и как именно духи это делают? Что такое судьба и в чем её отличие от рока? Как видели их наши предки и как они это для себя истолковывали.
Рефлепрактика по любому вопросу. Подготовка не требуется.
Тема практикума:
«Магия водоемов и стихии воды»
23 августа, суббота
19:00 - 21:00

Погрузимся в тайны мёртвой воды и живой воды и узнаем, как правильно с ней взаимодействовать. Любая вода в традиции субъектна и обладает своим разумом, эмоциями, чувствами, а значит мотивами и действиями.
Рефлепрактика по любому вопросу. Подготовка не требуется.
Тема практикума:
«Летающий огненный змей»
30 августа, суббота
19:00 - 21:00

Везде есть свой Хозяин. Был он и у полей и у каждой деревни. Невероятно красивый дух змей-охранитель посевов и полей, который борется с грозовыми тучами.
Абонемент выгоднее на 25% и дает приоритет при записи.

Об авторе практикума
Александра Демьяненко

Рассказываю про наши мифы и традиции на простом языке и с мурашками.
  • 10+ лет изучения мифов и фольклора

    Изучила десятки исследований и научных трудов.
  • Автор методики трансформации через этнические архетипы.

    Авторская методика работы с мышлением через этнические архетипы и сюжеты аутентичных мифов.
  • Рефлепрактик, работающий с мышлением через образы и сюжеты.

    Когда обычная рефлексия заходит в тупик нужен новый подход. Наше подсознание работает через образы, сюжеты и воображение, все это лежит в основе рефлепрактики.
Отзывы о практикуме с Александрой Демьяненко:
Наталья Анохина
Нейропсихолог
Бывает, когда у меня есть отклик и вдохновение от результата встречи со специалистом, пишу отзыв как призыв, обращение к тем, кто раздумывает «идти/не идти».

А после работы с тобой Саша, хочется обратиться к тебе лично.
Сердце мое переполнено благодарностью и теплом, я буду очень субъективна.
Спасибо тебе огромное за чуткое сопровождение, за красоту мифа, которую ты передаешь, за рамку и очень внимательное вслушивание, вчувствование в запрос. За безопасную среду, без оценок, обесценивания, научения, ведения и причинения добра. За поддержку и доверие тому, как идет. За то, что даже видя «истинный» запрос, пошла за мной, а не коротким путем.

Две сессии и два глубоких опыта подключения к архитепическому мифу: домовой и дорога. Каждая встреча — открытие! Спасибо за моего домового. Он оказался уникальный для нашей местности, как выяснилось, но не для юго-восточной Азии)) А то что, там его закапывают под фундаменты на счастье, до сих пор кажется невероятным. Но факт! Я сразу почувствовала глубокую связь с ним, его защиту и покровительство. Все как ты и рассказывала. Ведь в нем – мой род.

Продолжаю думать о «кормлении» своего домового. Он символизирует нежность, но обладает необычной и эффективной системой защиты в естественной среде обитания. Но плохо переносит неволю, а угрожает ему еще и то, что люди уничтожают его естественную среду обитания. Все ценно, забираю с собой!

И важно было, что сначала домовой. Потому что без него я бы не приняла, кажется, второй миф - дороги..
И это фундаментальный переворот в траектории моего личного движения, который сразу же отразился на решениях и событиях. Он интуитивно был может и ощутим, но так не хотелось пускаться в дорогу..
И твое нежное плечо, Саша, очень поддержало посмотреть на этот шаг, принять его, зарядиться юмором и начать движение. Точнее увидеть, что оно идет и «подчиниться» своей природе и тому, кто ведет.

Мне сильно легче, хотя по мне, может быть, сейчас этого и не скажешь. Но это как отказаться от чего-то очень ценного, что и нести тяжело и бросить жалко.
В путь, конечно, надо отправляться налегке.

Это было не просто интересно, символично и тд. Это очень полезно практически. Обнимаю❤️
Оля Епифанова
Саша, спасибо огромное!
Твои вопросы помогли увидеть суть и зрить в корень, а не обсуждать по верхам кажущиеся вопросы жизни. Я получила большую поддержку и вдохновение от той истории, которую ты мне рассказала.

Во первых я получила облегчение от того, что этот путь исхожен сотням лет, и если предки проходили, то я и пройду. Во вторых удивительно наблюдать как древность проявляется в современности, даже если сам человек не знает и не осознает какой процесс он проходит.

Я получила огромное удовольствие от общения и работы над моим запросом. Спасибо тебе!!!
Влада
Саша создает такое пространство для исследования, где неочевидное и нереальное получате возможность воплотиться в слово и дело.
Первая моя метафора на разборе была "ёжи в тумане" как индикатор моего состояния, где-то есть лошадь, где-то река, я тут куда-то иду, но не очень уверена, туда ли мне вообще. И Саша мастерски вывела меня к ориентирам, которые даже в тумане работают, и дала инструменты, порверенные многовековым опытом, и которые для меня - мой личный миф и ритуал :)

История, которую подарила мне Саша - это путеводная нить, на которую теперь я могу нанизывать бусины инсайтов, находок, событий, и главное - могу дизайнить это ожерелье смыслов, творить из него мой личный амулет-оберег-внутренний компас путника.

Уношу с собой в полевую практику:
- вместо самоопределения, дать пространствы определить меня: слушать и наблюдать - что про меня видят и говорят люди, меня не знающие,
- чтобы что-то новое проявилось, что-то прежнее должно завершиться - я могу поблагодарить, отпустить и дать ему уйти по-настоящему;
- разрешить себе пройти "точку 0" = никто в нигде, и посмотреть что там? 
- на дорогу нужно выйти - и это не про пикник на обочине, и не погляделки из окошка
- через ритуал создается достоверность для себя и пространства быть по-другому, и что так работает - заверено опытом предков.

Что впечатлило "в сердечко" и вдогонку: первый образ был - на разборе мы посадили семечко, оно прорастет и ... (одуванчки тоже ломают асфальт :)), потом - лавина в горах начинается с падения маленького камушка.

Для меня Сашин дар проявился в тонком мастерстве - правильное слово сказанное в правильное время и в правильном месте. Время у нас получилось наверняка не случайное - мы дважды переносили встречу, и третий раз - волшебный :), а пространство для творческого поиска разворачивает сама Саша.

Саша, благодарю тебя за этот разбор, буду взращивать семечко в древо, благодарю за глубину погружения - с тобой не страшно, за бережность - восхищаюсь твоей тактичностью и точностью хороших непростых вопросов, за дух завватывающую красоту истории и соприкосновением с памятью предков.
PS: до смешного малый шаг :)) вчера я ходила в музей, целенаправленно, навестить "своих", которым уже почти 1000 лет, - грифон и сирены.
Сейчас едем в горы!
Ирина Аваряскина
Самое яркое осознание нашей встречи в том, что я почему-то кормлю чужих Домовых больше, чем своего. Когда я начала это делать?
Сейчас я с удивлением схватываюсь и говорю себе – ну вот опять! Но уже получилось несколько раз прекратить этот паттерн и вернуть питание своему Домовому. Сложно пока разобраться, чем я его кормлю. Исследую это. Есть предчувствие, что ответ близко, но пока не формулируется.
И про невесту. Меня поразило, насколько большой смысл в каждом действии и детали обряда. Пересмотрела то, как я проходила эти переходы и поняла, чего мне не хватало. Сейчас чувствую, что опять какие-то этапы проскакиваю, но легче уже от того, что понимаю, что происходит.
Очень тебе благодарна за новый взгляд на мою ситуацию, за деликатность в процессе и за саму тему славянского мифа. Это то, чего не хватало – не просто рассказать, как это было. А связать с тем, что есть сейчас. И наполнить глубиной смыслов.
Олеся Давыдова
Александра, благодарю еще раз тебя за разбор моего запроса🙏💙

Это было деликатно, бережно и в самую точку.

Истории с домовыми теперь всегда со мной и быстро возвращают фокус моего внимания в нужное русло)

А еще я постоянно задаю теперь себе вопрос о том, как я могу проявлять внимание к своей маме и какая она настоящая?

В моем поле было много коучей с навыком задавать те самые вопросы, но такого эффекта не было).

Я благодарю тебя за то, что ты делаешь и желаю развитие твоему проекту 💙🙏
Made on
Tilda